torta pere e cioccolato nello stampo optima novacart

Torta pere e cioccolato nello stampo Optima di Novacart

Pere e cioccolato: un accostamento tra i più amati! Scopri come preparare questa deliziosa torta con le nostre forme di cottura.

Ingredienti:

  • 160 g di farina 00
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 20 g di cacao amaro
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 140 g di olio di semi
  • 2 pere
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione:

  1. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente, quindi lascialo raffreddare.
  2. Monta uova e zucchero con le fruste da cucina, fino ad ottenere un composto spumoso. Versa quindi l’olio e continua a mescolare.
  3. Aggiungi un pizzico di sale al composto e versa il cioccolato fuso. Continua a mescolare l’impasto con le fruste, finché gli ingredienti non sono amalgamati.
  4. Setaccia lievito, farina e cacao, quindi aggiungili al composto e mescola.
  5. Versa metà impasto nello stampo per torte. Sbuccia le pere e tagliale a pezzetti.
  6. Adagia metà delle fette sulla superficie dell’impasto, poi ricoprile con l’impasto rimanente. Decora di nuovo la superficie con le pere rimaste.
  7. Cuoci la torta per circa 50 minuti in forno ventilato a 180°.
  8. Una volta cotta, togli la torta dal forno e servi tiepida.

Prodotto Novacart utilizzato: OP 180-22 CBMM | Stampo da cottura in cartoncino

Lo stampo da cottura monodose OP 180-22 CBMM della serie Optima è una forma di cottura in cartoncino dotata di bordo arrotolato.

Il cartoncino di pura cellulosa è resistente ai grassi alimentari ed è in grado di sopportare sia il congelamento che la cottura in forno fino a 200°C.

Il design elegante, in colore nero, lo rende infine adatto anche alla presentazione della tua torta, accompagnato dal pratico coperchio in PET.

Stampo per torte Novacart serie Optima
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